結婚できるゲームアプリのおすすめ厳選!子作り・ハーレム・同性婚も楽しもう

結婚できるスマホゲームアプリのおすすめ厳選

プレイヤー同士やゲーム内のキャラクターと結婚できるゲームアプリをまとめました!

戦闘や冒険もゲームの魅力ではありますが、チャットや結婚などのふれあい要素も大切なのではないでしょうか。

もちろん好きになった人と結婚するのも良いですし、最近では同性婚ができるゲームも登場しています。また、子育てや共同コンテンツなどが充実しているゲームも増えてきているんですよ!

そこで今回はプレイヤー同士で結婚できるゲーム、可愛いキャラクターと結婚できるゲームに分けて紹介します。

全て無料でできるゲームなので是非チェックしていってくださいね♫

数が多いので魅力をサクっと紹介していきますっ!

全タイトル個別レビュー記事もあるのでよければみていってね☆

最新作の結婚ゲームアプリ

まず最初に2021年最新の結婚できるスマホゲームアプリを紹介します!

どうせやるなら新作! 未来の覇権になるかも! など期待している人は要チェックです♪

下記ボタンから検索せずストアに移動できます。ご活用ください!アプリダウンロードボタン

カウンターアームズ

カウンターアームズ

ゲームの特徴
  • 武装少女と共に異世界を冒険
  • 配布がよく遊びやすい
  • デートを重ねて婚約しよう!

『カウンターアームズ』は、擬人化した兵器ちゃんと共に機械獣と戦う放置系ファンタジーRPG。

ゲーム最大の特徴はきゃわいいキャラ×配布の良さ! 「なんか独自要素あるの?」って聞かれたら全く無いんですが、初日からSSRキャラクターが大量に貰えて気持ちいいんですよ。

キャラゲーなんで配布の良さは正義です。好きな女の子の共に異世界を大冒険しちゃいましょう!

カウンターアームズ

いわゆるよくあるゲームには間違いないのですが、だからといって質が低いと言ったものではありません。

ゲーム内には様々なコンテンツが搭載されていますし、ギフトをあげたりデートをすることで婚約することもできちゃいます♪

結婚に必要なアイテムは課金だけではなく、ゲーム内のイベントキャンペーンなどでも入手チャンスがありますよ!

カウンター・アームズ

カウンター・アームズ
擬人化RPG 

FUSHO-浮生-

FUSHO-浮生-

結婚ゲームの特徴
  • 古の世界が舞台のオンラインRPG
  • 独特のグラフィックにハマる
  • 結婚は35レベルから可能!

『FUSHO-浮生-』は、愛憎渦巻く後宮でバッチバチな展開が楽しめる宮廷恋歌オンラインゲームアプリ。

後宮に入れば晴れやかな未来が手に入る…はずだった。しかし華やかな妃たちの諍いに巻き込まれとんでもないことになってしまう?!

システム自体はよくあるヤツなんですが「古の世界」が体験できるのは本作だけ。最新グラフィックにより建物はもちろん、家具や彫刻品など細かなところまで再現されているので冒険が楽しくなりますよ!

FUSHO-浮生-

FUSHO-浮生-はプレイヤーレベルを上げることで解放される「縁結び」システムから結婚可能!

独特な世界を冒険するのもメインとしてもよいし、プレイヤーと仲良くなって結婚するも良しです!!

FUSHO-浮生-

FUSHO-浮生-
MMORPG

ゲームキャラと結婚できるゲームアプリ

お次にゲーム内キャラクターと結婚できるゲームをまとめました!

好感度を上げて結婚! 指輪を渡したりハーレムも作れるゲームも多いのでチェックしてみてください♪

1.放置少女

放置少女

☆おすすめポイント☆
  • 放置するだけで成長するお手軽育成
  • 魅力的なえちキャラが多数登場
  • 好感度を上げて少女と結婚!

『放置少女』は、えちえちな女の子をひたすら放置して育てる、ただそれだけの育成RPGです。

放置系ゲームなので装備を編成したらあとはタダ待つだけ。仕事帰りなどの空き時間に起動して女の子をタップするだけで大満足!笑

ぶっちゃけリリース当時は「怪しい」「胡散臭い」の代表格だったゲームなのですが、最近では橋本環奈さんのCMなどでかなり知名度が上がってきています。

もちろんゲーム内コンテンツもかなり充実している(特に美少女部分)ので、一度辞めたけどって人にもおすすめです!

放置少女

放置少女では主将Lv.50に到達すると解放される「好感度システム」により、女の子との結婚ができるようになります!

これも2020年夏に追加された最新の要素。結婚式を上げることで「花嫁Live2D」「花嫁衣装の私装欄」などのめちゃんこかわいい衣装が追加されますよ。

100体以上のかわいい女の子♡ お気に入りの女の子がきっと見つかるよ♪

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発:Mamiko Nakao
料金:無料

2.モテモテ魔王の異世界冒険録

モテモテ魔王の異世界冒険録

☆おすすめポイント☆
  • 魔界を舞台にした世界征服ゲーム
  • 魔王となってハーレムを形成
  • ラノベ調のキャラクターと結婚

『モテモテ魔王の異世界冒険録』は、異世界「プラディノ」を舞台に世界を征服することを目的とした魔王城経営ゲーム!

なろう小説のようなタイトルなのですが、ゲーム内容も「異世界転生→魔王になった!→世界征服→ハーレム形成!」みたいなみんなが大好き(?)な内容そのもの。

魔族を強化→敵をせん滅していくというシンプルな強化システムなので難しいことを覚える必要なく遊べますよ。頭をからっぽにして最強の魔王軍を形成しましょう!

モテモテ魔王の異世界冒険録

魔王となり魔の国に外出することで、デートから魔妃(結婚)、子育てが可能!

キャラクターグラフィックもいかにもツンデレでラノベのヒロインみたいなところが意識されているのも高評価♪

初期版であった不具合も修正され、キャラクターにボイス実装がされたりとどんどん進化していってるスマホゲームです。

ラノベが好きな人はぜひぜひ!

モテモテ魔王の異世界冒険録

モテモテ魔王の異世界冒険録
開発:OASIS GAMES LIMITED
料金:無料

3.成り上がり~華と武の戦国

成り上がり~華と武の戦国

☆おすすめポイント☆
  • 戦国を舞台とした成り上がり経営SLG
  • 100人以上の美人キャラとデート
  • 結婚から子育てまで楽しめる

『成り上がり~華と武の戦国』は、勇猛果敢な武将たちと共に激動の乱世を成り上がることを目的とした経営シミュレーションゲーム。

本作は織田信長などの武将になるのではなく、ありふれた生活を送るごく普通の平民が主人公。ゲームタイトル通りに0から成り上がり、名声や美人さんを手に入れハーレムを作っていくといったゲームになっています…!

戦国モノのゲームは戦闘が多いので異色のタイトルではありますが、シンプルなゲームシステムなので難しくはありません。ちょっとした空き時間から楽しめますよ!

成り上がり~華と武の戦国

成り上がり~華と武の戦国では、リアル調で描かれる美人キャラクターと結婚できるゲームです。

結婚すると子供を生むことができ、充実した子育てメニューも揃っています。成長ごとに子供のグラフィックも変わっていくので育成も楽しんですよ♪

ただ際どい描写があるのでアップルストア年齢制限は17+なので注意してください!

一人だけでなくハーレムも可能。理想の美人さんが見つかるよ~!

成り上がり~華と武の戦国
成り上がり~華と武の戦国
開発:YOOZOO
料金:無料

4.ファイナルギア

ファイナルギア

☆おすすめポイント☆
  • 終末世界で冒険する戦略ゲーム
  • SSRキャラが確定で貰える
  • 好感度をあげると結婚可能

『ファイナルギア -重装戦姫-』は、自由に機体をカスタマイズしあなただけの戦略で戦う事のできるアクションゲームアプリです。

最高の美少女をメカの上にちょこんと乗せたら出撃開始。編成した舞台を率い、横スク弾幕シューティングの如く無双していけます!

初回無限ガチャでSSRパイロット確定。キャラクター入手も緩めなのでお試し感覚で始めても損しませんよ♪

ファイナルギア
ファイナルギアでは各キャラクターの好感度(Lv10)を達成し、誓約の指輪をプレゼントすることで結婚できるゲームアプリになります。

結婚するとパッシブ系の誓約効果のほか、誓約限定スキンも手に入れるのでより一層キャラクターのことが好きになれますよ。

1キャラも愛するもヨシ、いろんな娘のスキンを集めるのもヨシです!

ファイナルギア-重装戦姫-

ファイナルギア-重装戦姫-
開発:株式会社ビリビリ
料金:無料

5.日替わり内室

日替わり内室

☆おすすめポイント☆
  • ゼロから王まで成り上がる恋愛SLG
  • 人気女優を多数起用している
  • 美女は無料でも手に入るよ

『日替わり内室』は、古代中国を舞台に王様のような体験ができる古代恋愛シミュレーションゲームです。

少し翻訳が痛いのが玉に瑕なゲームではありますが、圧倒的なグラフィックで描かれる美人さんのクオリティはマジのホンモノ。更に「吉沢明歩さん」「星奈あいさん」など人気女優を起用しています…!

CMでもバンバン展開されているタイトルなので名前くらい聞いたことがある人が多いのではないでしょうか。一見クソゲーに見えますが最近では300万ダウンロード突破、セルラン・売上も安定しているので意外と人気がありますよ♪

日替わり内室▲かなり美人!そして露出度も高い♪

『日替わり内室』には、ちょこっと過激な下着姿にできるデート機能、そして結婚・子育て要素まで搭載!

基本的にはガチャで女の子を手に入れるといったゲームではなく、ゲーム内のシステムから出会って堕とすような感じで無課金でも手に入るんです。

もちろんある程度の手間もかかりますが、プレイしていると手に入る範囲ではあるので理想のハーレムを目指してみてください!

美人さんも多いので好みがきっと見つかるよ☆

日替わり内室

日替わり内室
開発:RAICHI, LIMITED LIABILITY
料金:無料

6.ガールズ×バトル2

ガールズバトル2

☆おすすめポイント☆
  • 萌え系キャンパスライフRPG
  • 放置系なのでオフラインでも育成可能
  • 仲良くなってデート&結婚!

『ガールズ×バトル2』は、萌え萌えの女の子「戦姫」ちゃんと共にキャンパスライフが送れる放置系育成RPG!

放置系ゲームということで、オフライン中でも24時間女の子が戦ってくれるのが本作の特徴。

シンプルなシステムではありますが、100人以上の戦姫ちゃんと豪華な声優陣で盛り上がりますよ。準新作ゲームながらダウンロード数も1000万突破と最近の放置系の中では人気作の一つです!

ガールズ×バトル2▲ゆるいタッチで描かれた可愛い女の子!

ガールズ×バトル2では看板キャラクターなどにして好感度をあげていくと結婚可能です!

女の子も「お姉さん」「ロリっ子」「天然系」などなど多種多様な属性が存在するので、あなた好みの萌えキャラがきっとみつかりますよ。

全体的に主張が激しくなく、パステル調で描かれるかわいいキャラが多めです♪

プチキャラのわちゃわちゃバトルも魅力だよ☆

ガールズ×バトル2
ガールズ×バトル2
開発:Carolgames
料金:無料

7.社長の野望~人生の勝者に俺はなる~

社長の野望~人生の勝者に俺はなる~

☆おすすめポイント☆
  • 最高の会社を立ち上げる経営SLG
  • 美人社員が100名以上登場
  • 外出して理想の女の子を捕まえよう

『社長の野望~人生の勝者に俺はなる~』は、ゼロから会社を立ち上げ自分だけの商材帝国を作り上げることを目的とした経営シミュレーションゲーム。

大体ゲームタイトル通りの「金と女を手に入れ勝ち組になる」ことが目的のタイトル。美人さんはリアル調ですが、妹キャラからビジっとした女の子まで揃っています。

人材選び、育成、商談、買収などを駆使して会社をどんどんでっかく成長。最高のCEOを目指し運営していきましょう!

社長の野望~人生の勝者に俺はなる~

社長の野望では外出して女を捕まえ、デート、結婚、子育てまで可能。

ハーレムを作るのもよいですが、敵の女に鞭を使って商業秘密を吐かせたりなど過激なこともできますよ…!

新規サーバーも続々オープンしているので今から参入するのも丁度良いゲーム。タップだけのシンプル操作ですが、コンテンツ面はぎっしりと詰まっているのでやりごたえはありますよ♪

最高の社長を目指して会社を経営☆

社長の野望
社長の野望
開発:OASIS GAMES LIMITED
料金:無料

8.フードファンタジー

フードファンタジー

☆おすすめポイント☆
  • 料理が擬人化した異世界RPG
  • 豊富なレシピでレストラン経営
  • 男性も女性も愛着が湧くキャラクター

『フードファンタジー』は、「お刺身」「たい焼き」などの日本・世界の料理が擬人化して戦っていくファンタジーRPGです。

ティアラ(世界)を守るため、食霊と呼ばれる擬人化キャラクターと大冒険。ワイワイ遊べるリアルタイムバトルと、料理を提供する経営シミュレーションモードが合体したタイトルとなっています!

キャラクターグラフィックが少々独特であり、女性キャラクターはかなり萌え強めですが男性キャラクターは乙女チックな要素に。

混ぜるな危険みたいな香りがしますが、実際うまくできているので違和感なく楽しめますよ!

フードファンタジー

フードファンタジーでは食霊たちの好感度をMAXにすることで結婚が可能。

結婚すると特別なステータス上昇のほか、専用ストーリーや愛称もつけられるのでぐっと愛着が湧きますよ。

結婚アイテムの魔法のインクは貴重なアイテムではありますが、イベントなどで無課金プレイでも入手は可能です♪

マンゴープリンちゃんが可愛くて好きです(●´ω`●)

Food Fantasy
Food Fantasy
開発:Fundoll Global Limited
料金:無料

9.アークオーダー

アークオーダー

☆おすすめポイント☆
  • 誓霊と共に人類救出を目指すRPG
  • 共に戦闘を乗り越え好感度UP
  • 結婚・ルーム機能など萌え萌え♪

『アークオーダー』は、100体以上の美少女ちゃん「誓霊」たちと共に闘っていくファンタジーRPGです。

戦闘は行動順に動くターン制バトルのお馴染みタイプなのですが、キャラクターの演出や表情にこだわり抜かれているのがおすすめポイント。特に目を回して倒れていくのとか可愛すぎます!

ステージも全体的に明るめのファンタジー空間であり、キャラクターも萌え萌えなので華やかな気分で楽しめますよ♪

アークオーダー
アークオーダーは霊契と呼ばれる機能を使うことで結婚可能。

結婚に必要なアイテム「契約の指輪」はクエストでも獲得できるので、押しキャラクターを選んで愛を結びましょう…!

ステータス上昇効果はPvPには影響しないので性能ではなく本当に好きなキャラを選べるのも魅力的ですよ♪

かわいいキャラクターが沢山登場するよ!

アークオーダー

アークオーダー
開発:株式会社ビリビリ
料金:無料

10.アズールレーン

アズールレーン

☆おすすめポイント☆
  • 艦隊を擬人化させた萌えゲーム
  • 簡単操作のシューティングバトル
  • 誓いの指輪で結婚できる!

『アズールレーン』は、世界中の艦船を萌え擬人化させた美少女×シューティングアクションRPGです。

弾幕系のゲームではありますが、体力制度のゲームではあるので敵の攻撃にあたってもOK。高難易度シューティングではなく萌えゲー・キャラゲーゲーに近いのでゆる~い気分で遊べますよ。

ま、超有名ゲームの一つなのであまり詳しく紹介しなくてもわかるのではないでしょうか。まだプレイしたことない人は今更と思わずやってみることをおすすめします!

アズールレーン

アズールレーンは親密度を上げて誓いの指輪をプレゼントすることで結婚可能。

結婚するとステータス上昇のほか、特別なアバターやコンディション回復効果などなど嬉しい機能が盛りだくさん♪

女の子に指輪をつける演出がすっごく良いので是非体験してみてください!

衣装やキャラもどんどん増えてます♪

アズールレーン
アズールレーン
開発:Yostar, Inc.
料金:無料

11.欲望都市

欲望都市

☆おすすめポイント☆
  • 極道をテーマにした都市経営ゲーム
  • 地位と金、女を全て手に入れろ
  • 繁華街に繰り出し女をGET

『欲望都市』は、ヤクザの下っ端からテッペンを目指すアンダーグラウンドな世界が舞台のシミュレーションゲーム!

ライバルとの競争に打ち勝ち、金、権力、女は全て俺のモノ。大抵のゲームは女性キャラがウリではありますが、欲望都市はカッコいい男キャラも魅力的です。

ゲームの流れとしてはまず兵力を集めて子分を育成。集めた戦力で敵の本拠地に圧力をかけて制圧していきます!

タップだけの簡単操作でできるので、普段はお目にかかれないヤクザの世界観を体験してみてはいかがでしょうか。

欲望都市

欲望都市では繁華街で美女と出会うことができ、デートを積み重ね結婚・出産が可能です!

毎日の回数制限こそありますが、繁華街に繰り返しいくことで誰でも美女をGETできるので定期的にプレイすることが攻略のコツですよ。

一人だけでなく複数とのハーレムも可能です!

ロマンあるカッコいい世界観がここに!

欲望都市
欲望都市
開発:RAICHI, LIMITED LIABILITY
料金:無料

12.ブラックサージナイト

ブラックサージナイト

ゲームの特徴
  • 人類と正義への反逆がテーマ
  • テンポの良いリアルタイムバトル
  • 好感度を上げてドールと結婚!

『ブラック・サージナイト』は、感情を持つドールたちの指揮官となり、人類世界を牛耳る4大財閥に立ち向かう海戦ファンタジーRPGです。

戦闘自体は遊びやすいリアルタイムバトル。プチキャラになった女の子たちを指揮して現れる敵をサクサク無双!

気持ちよいバトルと一風変わったダークな世界観、そしてイキイキと動くドールちゃんで楽しめるゲームです♪

ブラックサージナイト

ブラックサージナイトではドールたちの好感度をあげることで結婚できるゲームアプリ。

結婚することでかわいい専用スキンも解放されるので好きな女の子にプレゼントをあげちゃいましょう。重婚、ハーレムも可能ですよ!

ブラック・サージナイト

ブラック・サージナイト
開発:株式会社ビリビリ
料金:無料

プレイヤーと結婚できるゲームアプリ

最後にプレイヤー同士で結婚できるスマホゲームアプリを紹介します。

結婚して夫婦になると専用イベントがおきたり素敵なこともありますよ♪

1.Ash Tale-風の大陸-

Ash Tale-風の大陸-

☆おすすめポイント☆
  • 絵本のようなかわいい世界を冒険
  • クエスト進行で育成がかんたん
  • 結婚は40レベルから可能!

『Ash Tale-風の大陸-』は、自然豊かな癒やし系世界が大冒険できるドラマチックアクションRPGです。

ゲームの魅力としては殺伐とした争いの世界観ではなく、絵本のようなかわいい世界をゆったりと冒険できるところ。

釣りや農園など生産型コンテンツも多いので、プレイヤーにあった遊び方がきっと見つかりますよ!

Ash Tale-風の大陸-▲かわいい世界を大冒険!

アッシュテイルでは40レベルから親密になったプレイヤー同士で結婚出来るゲームになります。

結婚することで専用の勲章が貰えたり、ファームと呼ばれる農園MAPが二人だけの空間にカスタマイズできます。ちなみに同性婚も可能!

ほかにも専用クエストやアイコンなど嬉しいこと盛りだくさんなので夫婦で遊ぶのにおすすめのゲームです!

X-LEGENDの大人気タイトル! 1周年突破でどんどん盛り上がっていってます☆

Ash Tale-風の大陸-
Ash Tale-風の大陸-
開発:X-Legend Entertainment Co., Ltd.
料金:無料

2.蒼空ファンタジー

蒼空ファンタジー

☆おすすめポイント☆
  • 幻想的なファンタジー異世界が舞台
  • 大迫力のスキルで敵を無双できる
  • 結婚は165レベルから可能!

『蒼空ファンタジー』は、剣と魔法で大冒険できるファンタジー異世界を舞台にしたオンラインRPGです。

本作の特徴は「戦姫(ヴァルキュリア)」と呼ばれる女の子に変身して無双できること。無料でも戦姫は手に入るので迫力満点の冒険が堪能できます。

ゲーム面としては広大なフィールド狩りでフルオートでサクサク育成できる今どき主流のヤツ。ちょっぴり懐古の人には物足りませんが、キャラも魅力的で忙しくても遊べるという意味では良いゲームです。

蒼空ファンタジー▲キャラも天姫も良いゲーム♪

蒼空ファンタジーではプレイヤーレベル165から結婚システムが解放されます。画像には萌え系少女がいますがプレイヤー同士で二人の愛を育み、結婚式でゴールインという形になります!

婚約指輪を装着するとステータスが上昇したり、二人で挑める特別なダンジョンもありますよ♪

蒼空ファンタジー

蒼空ファンタジー

3.トモダチクエスト

トモダチクエスト

ゲームの特徴
  • 懐かしい世界を冒険できる
  • 専用掲示板でコミュニケーション
  • 夫婦になると子供ができる!

『トモダチクエスト』は、天空の大陸「エデン」を舞台にトモダチと一緒に冒険できるオンラインRPGです。

ゲームタイトル通りトモダチと一緒にクエストに挑むといったゲーム。専用のミュニケーションツールがあったりとみんなでワイワイ充実できるようになってます!

冒険するエデン大陸は昔ながらのファンタジー世界なので、10年くらいオンゲに浸ってるって人には親しみやすい仕上がり。ストーリーも悪を倒すというシンプルなモノなんでゆる~く遊べます♪

トモダチクエスト

オンラインゲームといえばチャットですが、トモダチクエストでは掲示板でもコミュニケーションが可能。更に写真投稿もできるのであなただけのイメージが作れます!

もちろんユーザー同士で仲良くなったら結婚できるゲームアプリ。好感度をあげて結婚立会人に向かいましょう♪

結婚は同性でも異性でも可能! 夫婦になると子育てもでき、子供が育つと一緒に世界を旅できます!

トモダチクエスト

トモダチクエスト
開発:RekooJapan
料金:無料

4.幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語

☆おすすめポイント☆
  • 極夜世界が舞台の和風MMO
  • 大型アップデートで遊びやすい
  • 結婚は180から、同性婚も可能!

『幻妖物語-十六夜の輪廻』は、半妖と人間が力をあわせ襲いかかる妖怪を撃退していくMMORPGです。

こちらも「ユートピアゲート」「ルミナスフォレスト」などMMOの常連EYOUGAMEからのタイトル。システム的には似ているのですが、極夜の幻妖世界と呼ばれる和風チックなところが特徴です!

結婚以外にもダンジョン、巫女育成、妖怪コレクションなど豊富なコンテンツが盛り込まれているのも魅力的。カード要素であり御魂はめちゃ可愛いので注目ですよ!

幻妖物語-十六夜の輪廻▲フィールドボスはみんなで撃破!

幻妖物語ではレベル180から結婚コンテンツが解放。

結婚・子育て・同性婚という迷言を生み出した会社であるだけに、結婚に対してはなかなかのこだわりを感じます。子育てして子供と一緒に冒険できるのも魅力的ですよ!

またこの会社のMMOは本当に爆速レベリングができるので180と言っても1日で可能。ライト層でも遊べます♪

屋敷・釣りなどコンテンツもどんどん充実していってるよ☆

幻妖物語-十六夜の輪廻
幻妖物語-十六夜の輪廻
開発:EYOUGAME Co.JP
料金:無料

5.わくわくファンタジー

わくわくファンタジー

☆おすすめポイント☆
  • ポップなキャラで異世界を探検
  • 豊富なコンテンツでやりがたえ有
  • 結婚は42レベルで解放、同性婚も可

『わくわくファンタジー』は、キュートな3Dキャラクターを作って冒険する異世界ファンタジーRPGです。

マインクラフトみたいなブロック状の世界が舞台であり、モンスターも愛嬌がある造形に作られているのがわくファンの特徴。

キノコ型のモンスターをみたらメイプルストーリーが3Dになったような感じにも見えますよ。共闘コンテンツだけではなく、クイズや火力が影響しないミニゲームも豊富に搭載しているのが魅力的です!

わくわくファンタジー▲ミニゲームもあるよ!

わくわくファンタジーではプレイヤーレベル42から結婚が可能!

独身同士のプレイヤーで親密度をあげるとOK。式典では近いのキスもあるので、ラブラブ感MAXで感動しますよ♪

3Dだけど遊びやすいゲームです☆

わくわくファンタジー
わくわくファンタジー
開発:JOYTEA株式会社
料金:無料

6.ステラアルカナ

ステラアルカナ

☆おすすめポイント☆
  • 光明世界を愛の力で大冒険
  • かわいいキャラで世界観ヨシ
  • 結婚は25レベルから可能!

『ステラアルカナ』は、世界を救うために愛と星の光を探しに冒険していくオンラインRPGです。

ゲーム的にはよくあるタイプなのですが、BGMやちょっとしたアクションなど細かいところにもこだわりを感じられるのが本作の特徴。

全体的にはソロよりもパーティを組んで楽しめるゲームになっているのでワイワイやりたい人におすすめ。強ボスとの激戦を乗り越えたときの気分は最高です!

ステラアルカナ

ステラアルカナではプレイヤーレベル25以上で、お互いに好感度を上昇させていくことで結婚が可能!

好感度を上昇させるには一緒にパーティでクエストにいったり、贈り物を渡したりするとOK。簡単にいうとよく遊んでいる人と結婚できるような仕組みになってます。

また、既婚者専用のスキルも用意されているので夫婦の愛の力で冒険ができますよ♪

クオリティの高いMMO! ランマチでサクッとPTが組めるよ♪

ステラアルカナ~愛の光と運命の絆

ステラアルカナ~愛の光と運命の絆
開発:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
料金:無料

7.メイプルストーリーM

メイプルストーリーM

☆おすすめポイント☆
  • 2DのカジュアルアクションRPG
  • PC版のメイプルを完全再現
  • みんなで結婚式を祝ってもらえる

『メイプルストーリーM』は、「育ててしゃべって協力する」で有名なオンラインアクションRPGメイプルストーリーのスマホ版ゲームです。

スマホ版と言ってもPC版を完全再現といっても良いレベルのクオリティがあるので、思い出補正がある人にはとても良いゲームになっています。

ヘネシスやリプレなどの町並みから、ジャクム・ホーンテイルなどの造形までもう完璧! ピンクビーンにももう一度あえますよ(*´ω`*)

メイプルストーリーM

メイプルMでは手間のかかる親密度要素なんかはなく、ウェディングチケットがあれば速攻結婚が可能!

ただ結婚式をあげるだけではなく、お友達を招待することでみんなが得できるシステムが搭載されているのでワイワイ盛り上げちゃいましょう♪

結婚日数でもらえるアイテムも豪華なので離婚なんかは考えないように…。

PC時代はガチ勢でした! Mはまったりエンジョイ勢で遊んでます~☆

メイプルストーリーM
メイプルストーリーM
開発:NEXON Company
料金:無料

8.Lost Crown~亡国の姫と竜騎士の末裔~

ロストクラウン

☆おすすめポイント☆
  • 3Dファンタジー大陸を冒険
  • 広告で有名なお手軽MMO
  • 結婚・子育て・同性婚可能!

『Lost Crown~亡国の姫と竜騎士の末裔~』は、浮遊大陸「セント・シュメール」を舞台としたファンタジーMMORPGです。

「結婚・子育て・同性婚」広告でめちゃくちゃ有名になった例のあれとも言えるタイトルなのですが、ゲームシステムとしてはカジュアルなMMO。

ド派手なスキルで快適に敵を倒し、面倒なクエストはほぼオートで完了。お手軽にゲームをすすめたい人におすすめです!

Lost Crown~亡国の姫と竜騎士の末裔~▲氷のスキルがカッコいい!

ロストクラウンは170レベルまでキャラクターを育成することで結婚可能!

「友達」「恋人」「結婚」とクエストを通じてどんどん仲良くなっていき、結婚したら子育て要素も楽しむことができます。

170レベルは遠めだと感じるかもしれませんが、育成については経験の間を利用することで爆速で進められますよ。

いろいろと有名なゲーム! システムはシンプルなので遊びやすいです☆

Lost Crown~亡国の姫と竜騎士の末裔~
Lost Crown~亡国の姫と竜騎士の末裔~
開発:EYOUGAME
料金:無料

9.ステラバラード

ステラバラード

☆おすすめポイント☆
  • ハイファンタジー世界を大冒険
  • 3等身のキャラクターがめちゃかわ!
  • 結婚専用クエ搭載・同性婚も可能

『ステラバラード』は、アニメ調のファンタジー世界を仲間と共に冒険するオンラインRPGです。

本作の大きな特徴としては「使い魔」と呼ばれるシステムであり、野生の魔物をゲットすると一緒に戦ってくれる相棒にすることができます。一人でも寂しくない冒険ができるってやつです!

もちろんマルチ系要素も豊富にとりこまれており、なによりステラロゴと呼ばれるミニゲームが筆者は好み。ほかにもクイズなどワイワイ遊べるコンテンツも多いので一人でもみんなでも面白いスマホゲームです!

ステラバラード

ステラバラードではプレイヤーレベルを40まで上げることで結婚システムが解放されます。

ゲームウイズさんが出してた男女のカップルから別の男が奪っていくCMが話題となった例のタイトル。ちなみに女を奪うのではなく、男×男で結婚するって奴で話題になりました。笑

・・・同性婚も可能なので好きな人とワイワイ遊んでみては♪

ターン制の珍しいMMO! 世界観はかなり良くつくられてます☆

ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
開発:EYOUGAME株式会社
料金:無料

まとめ:結婚してゲームをより楽しもう!

以上、結婚できるスマホゲームアプリ特集でした!

結婚といってもプレイヤーとするか、キャラクターでするかでゲーム内容が大きくかわってきます。最近のゲームではプレイヤー同士なら同性婚ができたり、キャラクターならハーレム(重婚)ができるのが主流になってたりしていますよ。

ちなみに筆者はアニメチックな演出が楽しめるアッシュテイルが一番好み♪

Ash Tale-風の大陸-
Ash Tale-風の大陸-
開発:X-Legend Entertainment Co., Ltd.
料金:無料

当記事ではおすすめの結婚できるゲームアプリを発見次第更新していくので是非またチェックしにきてください。

また、結婚関係のない総合ランキングはこちらでまとめているのでこちらも是非参考にしてみてくださいね♪